• Регистрация

Генерал Мельник вывел из строя 35 танков ВСУ. "Сэкономил" на ремонте. Опять скажут, что российская армия уничтожила?

0 голосов
Несколько дней назад артиллеристами ДНР было уничтожено 57 единиц бронетехники. Сегодня оказалось, что украинский коррупционер способен в одиночку приблизиться к подобному результату: на его счету 35 танков.

В сентябре 17-я танковая бригада ВСУ проводила учения: в течение нескольких дней почти все танки попеременно вышли из строя. Ранее машины проходили расконсервацию и капитальный ремонт на Харьковском бронетанковом заводе.

Командование бронетанкового управления «Центр» обвинило во всём поставщиков горюче-смазочных материалов. На секундочку, этим поставщиком была контора Порошенко. Однако эту версия опровергла техническая экспертиза. Стали исследовать двигатели исправных танков 17-й бригады.

Разобрали. Оказалось, что на старых танках после капитального ремонта стояли движки, которые давно должны были быть списаны в утиль.

Руководитель Центрального бронетанкового управления ВСУ генерал-майор Юрий Мельник тот час же заблокировал экспертизу. После чего ещё более яростно принялся отстаивать версию о «некачественном масле». Этим летом НАБУ уже подозревало Мельника в закупках списанных двигателей для Т-72.

Генералу не повезло, что танки вышли из строя на учениях, а не в зоне АТО. В противном случае его аферу могли бы и не раскрыть. Ситуация весьма показательна для современной Украины: Мельник отправляет на верную смерть целую танковую бригаду. Когда же его раскрывают, пытается переложить ответственность на Порошенко. Подобная вопиющая наглость может объясняться только уверенностью генерала в скорой смене власти.
спросил 6 дней назад от Scooby (6,817,180 баллов) в категории Общество политика

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Похожие вопросы

...