• Регистрация

Боитесь ли вы прибытия Хайлайновских "Кукловодов"?

0 голосов
Ранее было показано что интеллектуальные паразиты не могут возникнуть естественным путём. Но кукловоды и не являются паразитами. Это искусственно созданная биологическая система, вроде сменного органа для обмена информацией между индивидуумами. В пользу искусственного происхождения кукловодов говорит также тот факт что в книге описываются кукловоды приспособленные к взаимодействию с инопланетянами, сильно отличающейся по биохимии от кукловодов для землян. Понятно что столь глубокие преобразования физиологии не могли так быстро возникнуть эволюционным путём. Так-же первоначально имеющие форму желе земные кукловоды довольно быстро и массово обрели жёсткий панцирь, что тоже не может быть объяснено эволюционными механизмами.
Тоже касается и инопланетян. Так например у Хайлаина они являются гермафродитами, а гермафродиты не могут эволюционировать до разумных форм. Следовательно они являются искусственной модификацией тел, ранее раздельнополых организмов.
Рассмотрим как могла складывается их предыстория. На определённом этапе развития инопланетной цивилизации были изобретенны искусственные организмы с помощью которых стало возможным резко повысить скорость обмена информацией между ее представителями. Это в свою очередь дало начало третьей сигнальной системе, давшей толчок в развитии цивилизации сравнимый с появлением речи. Слившись в некотором смысле в единый организм представители такой цивилизации искусственным образом улучшили свои тела (здесь был упомянут гермафродитизм-как наиболее бросающийся в глаза признак, однако несомненно первоначальная физиология инопланетян была модифицирована и по многим другим параметрам).
Вышеперечисленное дало такой цивилизации возможность произвести интервенцию на Землю (благо по космическим меркам Титан не так уж и далеко от Земли. С точки зрения инопланетян они несли на Землю достижения цивилизации, до которых Земляне рано или поздно могут додуматься сами, а дикие Земляне не захотели их принимать. На подобии того как в некоторых Африканских племенах не принимают прививки. Очевидно увидев какое количество войн, насилия и несправедливости происходит на Земле "и так" инопланетяне чтобы прекратить это, хотя бы и ценой гибели части населения земли решились на насильственную интервенцию.
Кстати события в книге развиваются в 60-х годах 21-века, так что данный сценарий пока не опровергнут.
спросил 14 Янв от Megusta (6,915,910 баллов) в категории Культура исскуство
3333333333

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
...