• Регистрация

Стоит ли не спешить с приобретением новой видеокарты?

0 голосов
Минфин опубликовал проект закона фактически запрещающих физическим лицам пользоваться криптовалютами. Операторами обмена цифровых финансовых активов, согласно законопроекту Минфина, могут быть только юридические лица. «Оператор обмена цифровых финансовых активов — юридическое лицо, осуществляющее сделки по обмену цифровых финансовых активов одного вида на цифровые финансовые активы другого вида и/или обмену цифровых финансовых активов на рубли или иностранную валют»,— говорится в проекте закона. Нормы о налогообложении таких активов в документе не упомянуты. Физлицам для контакта с криптовалютами будет нужно обращаться к таким операторам.
Организаторам ICO в документе предлагается обязать раскрывать информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о лицах, осуществляющих депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления. Биржи смогут открывать кошельки только после проведения идентификации пользователей в соответствии с законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Порядок открытия и ведения счетов должен будет установить Центробанк.
Статьёй «Особенности выпуска токенов» данного законопроекта также устанавливаются ограничениях на операции с криптовалютами:
«Лица, не являющиеся в соответствии с Федеральным законом от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, могут приобрести в рамках одного выпуска токены на сумму не более пятидесяти тысяч рублей. При этом приобретение токенов лицами, не являющимися в соответствии с Федеральным законом от 22.04.96 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, осуществляется только путем зачисления приобретаемого им токена на специальный счет, открываемый приобретателю оператором обмена цифровых финансовых активов, являющимся владельцем цифрового кошелька, используемого для хранения информации о приобретаемых токенах и порядке доступа к реестру цифровых транзакций».

Российские информагентства со ссылкой на Минфин сообщают, что по законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или иное имущество. По мнению ЦБ, такие сделки должны быть разрешены только в отношении токенов, выпускаемых с целью привлечения финансирования.
спросил 14 Фев от Megusta (6,882,890 баллов) в категории Компьютеры Инет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Похожие вопросы

...