1.Прочитать текст. Обратите внимание, что в тексте знаки препинания не расставлены!

2. Определите основную мысль текста.

3. Выпишите из текста 1 предложение с прямой речью и 1 предложение с косвенной речью, расставляя знаки препинания. Составьте схему предложения с прямой речью, выписанного из текста.

4. Найдите и выпишите из текста наречие, которое является исключением из правила «Правописание о, е после шипящих в суффиксах наречий».

5. Найдите и выпишите из текста 1 наречие в степени сравнения. Напишите степень сравнения.

Текст

Экстремальные погодные явления: ураганы, наводнения или засухи – это, пожалуй, и есть те последствия изменения климата, которые в последнее время наблюдаются по всему миру.

В Таиланде начался сезон муссонов рассказала представительница ВМО Клэр Нуллис.

Между тем она отметила что в других частях света наблюдается экстремальная погода. В Японии наводнения и оползни уже унесли множество жизней.

Тем временем другие регионы этой страны находятся во власти тайфуна Мария. Его разрушительное воздействие сильнее ощутили и в Тайване. На пике своей силы тайфун перерос в ураган пятой категории, но даже ослабев до третьей категории, он все еще представляет опасность – скорость ветра местами достигает 250 км в час.

Тайвань сегодня практически парализован, и скорее всего им придется принять на себя основной удар стихии. Метеослужба Китая объявила тревогу и привела в готовность службы спасения отметила специалист.

Также она сообщила, что необычная жара стала чаще наблюдаться на западном побережье США. В частности, столбики термометров поднялись до рекордных отметок в окрестностях Лос-Анджелеса.

Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) указывают что они не связывают какое-либо из этих погодных явлений напрямую с изменением климата.

помогите пожалуйста…… отдам все свои баллы. Срочно сор​

Add Comment
0 Ответ(ы)

Ваш ответ

By posting your answer, you agree to the privacy policy and terms of service.